カボチャと豚肉のサンドイッチ揚げお盆の里帰りで母からもらってきたすくなかぼちゃですが、そぼろ煮を作って以来なかなか出番がなく、冷蔵庫で眠っていました。せっかくカロテンが豊富なかぼちゃです。 このまま冷蔵庫でしなびてしまうのはもったいないですね。 そこで薄切りの豚肉をはさんだ、かぼちゃのサンドイッチ揚げを作ります。 まず、かぼちゃのスライスに豚肉をのせ、塩コショウをしてもう一つのかぼちゃではさみます。 小麦粉半カップと冷水半カップを混ぜて作った衣を付け、熱したサラダオイルに入れ、火が通るまでひっくり返しながら、ゆっくり揚げました。 すくなかぼちゃと豚肉のはさみ揚げの出来上がりです。 衣がカリカリで、かぼちゃはほくほく、豚肉との相性の良い、おいしい揚げものです。 これだと、かぼちゃの甘さがそれほど際立たず、かぼちゃが苦手の主人も、おいしく食べていました。 で私はというと、ついついおいしくて食べ過ぎるので、今日はご飯をやめて、かぼちゃはたっぷり頂きました。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|